Памятники В.И. Ленину »

Памятники В.И. Ленину
















 
Владмиир Ильич Ленин (1870-1934) - российский революционер, крупный теоретик марксизма, советский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии, главный организатор и руководитель Октябрьской революции. В Новомосковске существуют ещё несколько монументов Ленину, в основном это гипсовые копии известных памятников. Наиболее внушительно выглядит памятник вождю пролетариата у проходной НАК «Азот», которому в 1970 г. в честь столетия со дня рождения Владимира Ильича Ленина было присвоено его имя. Памятник воткрыт в 1961 году. 
 


Скульптору удалось передать целеустремлённое выражение лица вождя, его волю, порыв, уверенность в своей деятельности. Живой Ленин, застывший в гипсе. Установлен в 1957

















Возврат к списку

Афиша »

Праздничное гулянье «Русская, старинная, румяная да блинная»

Гремячевский сельский Дом культуры (МБУК «Гремяческое ЦКДО») приглашает жителей и гостей села Гремячее на праздничное гуляние «Русская, старинная, румяная да блинная», которое состоится 10 марта в 12 часов у Парка-отеля «Гремячее». В программе праздника: песни, частушки, пляски, русские масленичные забавы. В игровой программе праздника гости смогут принять участие в играх, конкурсах: перетягивание каната, санные гонки, бег в мешках, состязания в ходьбе на ходулях и др. На импровизированной сцене выступят творческие коллективы МБУК «Гремячевское ЦКДО».  

«Как на масленой неделе…» Концертно-развлекательная программа  для жителей поселка

МБУК «Ширинский культурно-досуговый центр» приглашает жителей и гостей поселка на праздничные гуляния «Как на масленой неделе…», которые пройдут 10 марта в 12 часов на площадке у Ширинского КДЦ.

В программе: народные игры, забавы, конкурсы, хороводы, а также выступления коллективов художественной самодеятельности, песни под гармонь. Народным коллективом танца «ВИЗИТ» будут представлены новые номера. В завершении праздника по традиции будет сожжено чучело, символизирующее прощание с «Зимой» и приход «Весны».