Монумент Вечной Славы. Трехфигурная композиция - скульптурная группа «Погибшим воинам» »

Монумент Вечной Славы. Трехфигурная композиция - скульптурная группа «Погибшим воинам»
Общая высота памятника 5,6 метров. высота фигур 4,50 см. Общая площадь памятника 900 м2. Dес - 11 тонн.
Солдаты это воплощение: смерти, скорби и ненависти к фашизму.
Материал: отлит из бронзы, установлен на гранитном Постаменте, горит вечный огонь, зажжённый в день открытия Монумента 30 декабря 1973 года от факела, доставленного на специальном бронетранспортёре с братской могилы в Урванском лесу.
Скульптор: известный скульптор, заслуженный художник Олег Константинович Комов (памятник Ярославу Мудрому в Ярославле, изображен на 1000 купюре), (а также Э. Ладыгин и архитектор В. Климов).
Монумент отлит на Мытищинской фабрике художественного литья.

Местоположение: центральный бульвар ул. Московская.


Возврат к списку

Афиша »

Праздничное гулянье «Русская, старинная, румяная да блинная»

Гремячевский сельский Дом культуры (МБУК «Гремяческое ЦКДО») приглашает жителей и гостей села Гремячее на праздничное гуляние «Русская, старинная, румяная да блинная», которое состоится 10 марта в 12 часов у Парка-отеля «Гремячее». В программе праздника: песни, частушки, пляски, русские масленичные забавы. В игровой программе праздника гости смогут принять участие в играх, конкурсах: перетягивание каната, санные гонки, бег в мешках, состязания в ходьбе на ходулях и др. На импровизированной сцене выступят творческие коллективы МБУК «Гремячевское ЦКДО».  

«Как на масленой неделе…» Концертно-развлекательная программа  для жителей поселка

МБУК «Ширинский культурно-досуговый центр» приглашает жителей и гостей поселка на праздничные гуляния «Как на масленой неделе…», которые пройдут 10 марта в 12 часов на площадке у Ширинского КДЦ.

В программе: народные игры, забавы, конкурсы, хороводы, а также выступления коллективов художественной самодеятельности, песни под гармонь. Народным коллективом танца «ВИЗИТ» будут представлены новые номера. В завершении праздника по традиции будет сожжено чучело, символизирующее прощание с «Зимой» и приход «Весны».