План мероприятий »

План мероприятий на Декабрь

17 МАРТА на городской площади прошли народные гуляния «ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА». »

17  МАРТА на городской площади прошли  народные гуляния  «ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА».

Проводить зиму и встретить теплую весну, пришли воскресным утром на главную площадь города взрослые и дети, бабушки и дедушки - жители и гости города.

В большой развлекательной программе, каждый из пришедших на праздник, мог найти зрелище по вкусу и настроению: принять участие в театрализованном представлении с участием скоморохов, сказочных героев и Весны – красны; концертной программе лучших творческих коллективов города, а также в народных играх, веселых конкурсах и состязаниях с призами и ценными подарками. Все желающие смогли проявить силу и ловкость в поднимании гири; вспомнить, как пилили на Руси дрова, на козлах двуручной пилой и попробовать самим; ощутить себя «великанами», освоив ходули, да и во многих других русских забавах. А какая же масленица без блинов? Румяными и горячими блинами, приготовленными по старинным рецептам, угощали гостей праздника весёлые скоморохи. И по традиции, завершился праздник неизменным сжиганием чучела Масленицы.

Гости праздника провожали Масленицу вместе с работниками и коллективами самодеятельного художественного творчества: МБУК «Городской Дворец культуры»; МБУК «Центр традиционной народной культуры»; МБУК «Культурно-досуговый центр»; МБУК «Дом культуры «Гипсовый»; МБУК «Дом культуры железнодорожников»; МБУК «Городские парки».

Фотографии события можно просмотреть в фотоальбоме Масленица 2013

26/03/2013


Возврат к списку

Афиша »