План мероприятий »

План мероприятий на Февраль

Концерт «Православная масленица» »

Концерт «Православная масленица»

Перед концертом гости могли познакомиться с выставкой «Святые жены Руси». С приветственным словом выступил Благочинный Церквей по Новомосковскому округу, игумен Свято-Успенского мужского монастыря архимандрит Лавр. В концерте принимали участие лауреаты Детского Рождественского фестиваля – ученики МБОУ «СОШ № 1» и «Гимназии № 13», воспитанники Воскресной школы при Свято-Успенском мужском монастыре г. Новомосковска и МДОУ № 2, фольклорный ансамбль музыкального колледжа им. М.И. Глинки (преподаватель Маргарита Рогачева, концертмейстер Евгений Миллин), работники образования. Особенно ярко выступили студенты музыкального колледжа, которые не просто исполнили народные песни, а подготовили мини-спектакль о встрече Масленицы.

06/03/2014


Возврат к списку

Афиша »

Праздничное гулянье «Русская, старинная, румяная да блинная»

Гремячевский сельский Дом культуры (МБУК «Гремяческое ЦКДО») приглашает жителей и гостей села Гремячее на праздничное гуляние «Русская, старинная, румяная да блинная», которое состоится 10 марта в 12 часов у Парка-отеля «Гремячее». В программе праздника: песни, частушки, пляски, русские масленичные забавы. В игровой программе праздника гости смогут принять участие в играх, конкурсах: перетягивание каната, санные гонки, бег в мешках, состязания в ходьбе на ходулях и др. На импровизированной сцене выступят творческие коллективы МБУК «Гремячевское ЦКДО».  

«Как на масленой неделе…» Концертно-развлекательная программа  для жителей поселка

МБУК «Ширинский культурно-досуговый центр» приглашает жителей и гостей поселка на праздничные гуляния «Как на масленой неделе…», которые пройдут 10 марта в 12 часов на площадке у Ширинского КДЦ.

В программе: народные игры, забавы, конкурсы, хороводы, а также выступления коллективов художественной самодеятельности, песни под гармонь. Народным коллективом танца «ВИЗИТ» будут представлены новые номера. В завершении праздника по традиции будет сожжено чучело, символизирующее прощание с «Зимой» и приход «Весны».