Памятные даты »

План мероприятий »

< Сентябрь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

План мероприятий на Сентябрь

«Между страхом и надеждой» »

«Между страхом и надеждой»

9 марта в зале Центральной городской библиотеки на презентацию книги монахини Иоанны «Между страхом и надеждой» собрались представители Духовенства Новомосковского Благочиния, Регионального отделения МОО «Союз православных женщин», библиотекари, преподаватели, воспитанники Воскресной школы Свято-Успенского монастыря и их родители, члены Пушкинского общества.

В этом году отмечается 1000-летие русского присутствия на Святой горе Афон. К этому знаменательному событию и ко Дню православной книги приурочены: презентация книги монахини Иоанны «Между страхом и надеждой»; экспозиции «Русь и Афон: к 1000-летию русского монашества на Святой Горе» в витринах фойе на первом этаже библиотеки, урок православия с просмотром документального фильма «Духовное наследие Афона в истории и культуре России», выставки и часы православной книги, видео-уроки и представления книг.

Особой теплотой и пастырской заботой было проникнуто выступление архимандрита Лавра, благочинного церквей по Новомосковскому округу, игумена Свято-Успенского монастыря, который рассказал о человеке удивительной судьбы – монахине Иоанне.

Многие из присутствующих уже не раз слышали выступления Натальи Яковлевны Бородиной, руководителя Пушкинской программы Свято-Успенского мужского монастыря, но вновь были вдохновлены тем красноречием, высоким слогом, с которым она рассказала о сборнике «Между страхом и надеждой». После воспитанники руководимой ею студии выразительного чтения воскресной школы: Мария Киселёва, Яков Зобов-Оконджо, Полина Дорожкина, Илья Тихонов, Анастасия Сиднева с большим чувством и пониманием читали стихи матушки Иоанны. Однако настоящей кульминацией вечера стало исполнение своих произведений монахиней Иоанной. Сколько передуманного бессонными ночами в её строках, сколько перечувствованного за долгую и трудную жизнь.

В этот вечер никто не ушёл из библиотеки прежним, ведь каждому матушка Иоанна подарила свою книгу, которая заставит задуматься о главной ценности – душе человеческой.

Презентация сопровождалась выступлением хора Свято-Успенского монастыря.

22/03/2016


Возврат к списку