На один вечер, 23 ноября, лекционный зал Центральной городской библиотеки перевоплотился в импровизированный театр, на сцене которого был сыгран миниспектакль «Исповедь и проповедь Владимира Маяковского», посвященный 120–летию поэта.  »

На один вечер, 23 ноября,  лекционный зал Центральной городской библиотеки перевоплотился в импровизированный театр, на сцене которого был сыгран миниспектакль «Исповедь и проповедь Владимира Маяковского», посвященный 120–летию поэта.

И декорации, и облик героев отображали дух эпохи – эпохи Владимира Маяковского. В исполнении артистов ГУК ТО «Новомосковского Государственного Драматического театра им. В.М. Качалина» Натальи Ждановой, Юлии Барабаш и Максима Шарапова звучала поэзия великого пролетарского поэта. Публика заворожённо внимала чтецам, и вся атмосфера зала была, как будто пронизана «поэтическим электричеством», которым насыщены многие произведения одного из самых крупных поэтов XX столетия. Авторам сценария Наталье Ждановой и заведующей отделом обслуживания ЦГБ Алле Фелькер удалось избежать банальности, и просто «погрузить» зрителей в мир творчества и переписки Маяковского.

27/11/2013


Возврат к списку