Памятные даты »

План мероприятий »

< Июнь 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

План мероприятий на Июнь

Народные гуляния «Широкая Масленица» »

Народные гуляния «Широкая Масленица»

10 марта в Городском парке развернулось широкое народное гуляние: праздник в честь Масленицы набрал высокие обороты – веселье в разгаре.

Ровно в полдень на импровизированной сцене началось театрализованное представление «Масленица» по главному сюжету праздника.

Сотрудники Городского Дворца культуры показали необычную сказку, в которой Зима – довольно симпатичная женщина - дружна со своей сестрой Весной. И если поначалу Зима не очень хочет встречать сестру, то потом они дружно обнимаются, и Весна вступает в свои права.

Точно так же меняется поведение двух «кумушек» и «тещи» с «зятем», которые сначала ссорятся, а потом прощают друг друга, обнимаются и призывают угостить собравшихся зрителей блинами.

На концертной площадке продолжалась праздничная программа: один номер сменялся другим, пели солисты, выступали народные и творческие коллективы города. На других площадках парка организовали и развернули игровые программы специалисты Центра традиционной народной культуры, Культурно-досуговый центра, Дома культуры железнодорожников и других учреждений культуры.

Как положено в народных забавах на Масленицу, смельчаки взбирались на гладкий 8-метровый столб. Минут за 20, по крайней мере, трое преодолели высоту, правда, и сами слегка ободрались на спуске. Но внизу их ждали серьезные подарки от предпринимателей-спонсоров: утюги, электрочайники, наборы для выпечки блинов и другие.

Детишки развлекались по-своему: их катали на санках серьезные собаки хаски, а на конкурсе «Кто быстрее» соревновались в езде в тазах. Взрослые соревновались в беге наперегонки по трое в огромных сшитых вместе штанах, силачи отжимали гири.

В завершении праздника отдыхающие просились с зимой и зажгли чучело Масленицы!

Широкие Масленичные гуляния прокатились по всему муниципальному образованию. Так в микрорайоне Сокольники, жители и гости собрались на площади у Дома культуры. Для них была организована яркая праздничная программа с театрализованным представлением, песнями хороводами и конкурсами. Всех участников угощали горячими блинами и чаем. Сильная половина состязалась в традиционных забавах. Самые ловкие смогли достать призы с масленичного столба. Коллектив Дома культуры приготовил большую концертную программу с шутками, песнями и плясками. Завершилось мероприятие сжиганием чучела Масленицы.

Праздничные гуляния, организованные сотрудниками Ширинского Культурно-досугового центра, прошли на площади перед КДЦ. Концертно-развлекательная программа «Как на масленой неделе…» была представлена в виде народных игр, забав, конкурсов, хороводов, а также выступлений творческих коллективов и песен под гармонь. Каждому из присутствующих было в чем проявить свои таланты. А украшением праздника стали хоровод и танец младшей группы коллектива «Тимошка», новые номера в исполнении народного коллектива танца «ВИЗИТ». В завершении праздника было сожжено чучело, символизирующее прощание с «Зимой» и приход «Весны».

Для жителей микрорайона Гипсовый, в сквере у Дома культуры «Гипсовый» 9 марта сотрудниками учреждения было организовано народное гуляние: молоДЕЦКИЕ забавы, масленичные развлечения, традиционные состязания, веселая народная музыка, народная ярмарка и концертный калейдоскоп. Участники праздника радовались приходу Весны и охотно участвовали в различных конкурсах: «Перетягивание каната», «Колесо удачи», «Ведро снега», «Прыжки в мешках», «Полет на метле», «Ручеек». В завершении мероприятия всех угостили вкусными и пышными блинами!

Широкая масленица прокатилась весело, задорно и надолго запомнится конкурсами и забавами, хороводами с ряжеными героями и вкусными блинами, музыкальными шутками и яркими выступлениями творческих коллективов.

Прощай, Зима! Здравствуй, Весна! 

                           

20/03/2019


Возврат к списку