Бюст Героя Советского Союза Зои Космодемьянской »

Бюст Героя Советского Союза Зои Космодемьянской
Зоя Анатольевна Космодемьянская (1923-1941) - красноармеец диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта, заброшенная в 1941 году в немецкий тыл. Первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза (посмертно) во время Великой Отечественной войны. Возле здания МБОУ «Гимназия № 13» установлен памятник Зо́е Космодемья́нской — партизанке, первой женщине, удостоенной звания Герой Советского Союза. Диверсионная группа, в которую входила З. А. Космодемьянская, получила задание сжечь в течение 5 — 7 дней 10 населённых пунктов в тылу немецких войск, в их числе и деревню Петрищево Московской области, где Зоя Космодемьянская была схвачена немцами и казнена. Она стала символом героизма советских людей в Великой Отечественной войне.



Возврат к списку

Афиша »

Праздничное гулянье «Русская, старинная, румяная да блинная»

Гремячевский сельский Дом культуры (МБУК «Гремяческое ЦКДО») приглашает жителей и гостей села Гремячее на праздничное гуляние «Русская, старинная, румяная да блинная», которое состоится 10 марта в 12 часов у Парка-отеля «Гремячее». В программе праздника: песни, частушки, пляски, русские масленичные забавы. В игровой программе праздника гости смогут принять участие в играх, конкурсах: перетягивание каната, санные гонки, бег в мешках, состязания в ходьбе на ходулях и др. На импровизированной сцене выступят творческие коллективы МБУК «Гремячевское ЦКДО».  

«Как на масленой неделе…» Концертно-развлекательная программа  для жителей поселка

МБУК «Ширинский культурно-досуговый центр» приглашает жителей и гостей поселка на праздничные гуляния «Как на масленой неделе…», которые пройдут 10 марта в 12 часов на площадке у Ширинского КДЦ.

В программе: народные игры, забавы, конкурсы, хороводы, а также выступления коллективов художественной самодеятельности, песни под гармонь. Народным коллективом танца «ВИЗИТ» будут представлены новые номера. В завершении праздника по традиции будет сожжено чучело, символизирующее прощание с «Зимой» и приход «Весны».