План мероприятий »

План мероприятий на Февраль

19 апреля в МБУК «Культурно-досуговый центр» детская театральная студия «Арлекин» (режиссер Ю. Ю. Гугнина) встречала гостей и принимала поздравления в честь своего первого пятилетнего юбилея.  »

19 апреля в МБУК «Культурно-досуговый центр» детская театральная студия «Арлекин» (режиссер Ю. Ю. Гугнина) встречала гостей и принимала поздравления в честь своего первого пятилетнего юбилея.

Неслучаен был выбор для постановки на юбилейном вечере спектакля «Дети большого города», составленного самими участниками коллектива и выросшего из известного высказывания В. Шукшина «Ничего, ничего, вот посмотрите: душа – это и будет сюжет». Спектакль по монологам классической и современной прозы стал откровением для каждого «арлекинца» (так мы любовно называем участников студии). Это истории-переживания, своеобразный калейдоскоп, где каждое стеклышко – человеческая жизнь и ее место среди остальных, таких разных, сложных, понятных и не очень жизней. Постановка о неуспокоенных и волнующих людях, рвущих в клочья свою душу, желая зажечь искорку участия в душах окружающих. «Дети большого города» - это спектакль-ревю. Фейерверк музыки и света (звукорежиссер И. Попов), бал нарядов и необычное решение пространства сцены (художник О. Старкова), позволившие в мгновение превратить сцену в некий образ города, из оконных проемов которого в реальный и обыденный мир выглядывают иные, творческие, иногда непонятые, забытые, но неравнодушные люди. 15 юных актеров было занято в этой постановке. Хореография и музыкальная основа спектакля определили яркую форму, которая еще больше подчеркивает то содержание, ту суть произведения, которую актеры поют со сцены: "Песен, ещё не написанных, Сколько? Скажи, кукушка, пропой. В городе мне жить или на выселках, Камнем лежать или гореть звездой". Этим светом и наполнены все пять лет существования театральной студии «Арлекин».

Золотой фонд юбилейной сборной актерской труппы театральной студии составляют Мария Логачева, Александр Баев, Алексей Голиков, Наталья Чередник, Екатерина Романова, Екатерина Бельченкова, Александр Пашков, Юрий Маркин, Борисова Анастасия, Наталья Назарец, Валерия Бескосова, Виталий Чебыкин, Екатерина Герасимова, Анастасия Волкова, Софья Хащинская, Константин Тимофеев, Андрей Вибе. А во главе всего этого организма стоит постановщик и режиссер с душой поэта и волевой натурой – Юлия Юрьевна Гугнина.

Но главное богатство театральной студии - это зрители. Ведь за пять лет работы было показано более десяти постановок, которые с удовольствием и восторгом были приняты благодарной публикой.

Одним словом, такое событие, как пятилетие театральной студии «Арлекин»" не прошло незамеченным. Поздравляем! А что дальше? Новый спектакль. Новое откровение. Приходите! Мы рады новым зрителям!

08/05/2013


Возврат к списку

Афиша »

Праздничное гулянье «Русская, старинная, румяная да блинная»

Гремячевский сельский Дом культуры (МБУК «Гремяческое ЦКДО») приглашает жителей и гостей села Гремячее на праздничное гуляние «Русская, старинная, румяная да блинная», которое состоится 10 марта в 12 часов у Парка-отеля «Гремячее». В программе праздника: песни, частушки, пляски, русские масленичные забавы. В игровой программе праздника гости смогут принять участие в играх, конкурсах: перетягивание каната, санные гонки, бег в мешках, состязания в ходьбе на ходулях и др. На импровизированной сцене выступят творческие коллективы МБУК «Гремячевское ЦКДО».