Памятные даты »

План мероприятий »

< Апрель 2020  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

План мероприятий на Апрель

Лекция А. Боева «А.В. Суворов и штурм Измаила» »

Лекция А. Боева «А.В. Суворов и штурм Измаила»

19 февраля в Центральной городской библиотеке прошла лекция литератора и историка Александра Константиновича Боева о штурме крепости Измаил войсками А.В. Суворова. Лекции сейчас на пике популярности: в Москве и Петербурге сотни людей собираются послушать выступления писателей, учёных на различные актуальные темы. Как живой концерт нельзя сравнить с самой качественной записью, так и живой разговор всегда будет интереснее и значительнее просмотра контента в Интернете.

Интерес зрительской аудитории, безусловно, зависит от личности выступающего. И собравшиеся услышали человека незаурядного, в высшей степени образованного, умного, эрудированного и увлеченного. Александр Константинович Боев - журналист, переводчик, преподаватель английского. А. Боев – уроженец Сокольников, он закончил факультет иностранный языков Тульского пединститута, работал в газете «Новомосковская правда» корреспондентом, а затем поступил на факультет журналистики МГУ. Знание английского языка и природная любознательность способствовали тому, что он много путешествовал, побывал в Англии, в Ирландии, Голландии и даже обзавёлся там друзьями. Много времени А. Боев посвятил редакторской и издательской деятельности, с его активным участием, например, выпущено многотомное издание энциклопедического характера «Русские монастыри».

Александр Боев уже не раз с большим успехом выступал в ЦГБ с лекциями о тайне личности Шекспира, о Грибоедове-дипломате, с видеоконцертами классической музыки. Вчера он рассказал о выдающемся русском человеке, полководце и патриоте России – генералиссимусе Александре Васильевиче Суворове, героическом штурме крепости Измаил и том, что покорение Измаила имело большое политическое значение. Оно повлияло на дальнейший ход войны и на заключение 29 декабря 1791 (9 января 1792) Ясского мира между Россией и Турцией, который подтвердил присоединение Крыма к России и установил русско-турецкую границу по реке Днестр. Тем самым все северное Причерноморье от Днестра до Кубани было закреплено за Россией. 

   

27/02/2019


Возврат к списку